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Tema: Animales coloreados

  1. #11
    Colaborador General Avatar de Rosamaria
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    27 ago, 12
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    Son horribles esas prácticas tan salvajes y carentes de sentimientos.
    El coloreado de animales, por desgracia, se viene practicando desde hace muchos años. Cuando yo era pequeña vendían por la calle durantes las fiestas de la ciudad, pollitos de colores. Pollitos vivos coloreados de rosa fucsia, morado, azul...Como a cualquier niño le habría pasado, yo le pedí en una ocasión un pollito de aquellos a mi abuelo y cuando llegué a casa con mi preciado tesoro, mis padres se pusieron hechos una furia porque decían que a esos animales los pintaban con pinturas en spray nocivas para la salud de los animales y que en pocos días el animal se iba a morir como así pasó para desgracia del pollito y del terrible berrinche que yo me llevé al ver a mi pollo muerto.
    Por eso, hay que empezar por no comprarlos, a parte de que a mi me parecen super horteras y antinaturales ahora que ya he echado algo de cabeza, y después como dice el compañero, las hojas de reclamaciones que están para algo.
    Un cordial saludo.

  2. #12
    Colaboradora General Avatar de SJSS1
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    27 ago, 12
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    Pollitos coloreados O___O, ¡pero qué demonios! Pobrecillo, Rosa.

    La verdad es que no hay respeto alguno por los animales cuando se hacen este tipo de cosas con ellos. Yo la primera vez que vi peces tintados eran monjitas y como era nueva en esto de la acuariofilia, pensé que eran bonitas y curiosas; de hecho tengo tres coloreadas; pero tiempo más tarde me enteré de lo que había pasado realmente con ellas y ahora que soy consciente de ello, no compraría ni un solo pez tintado o tatuado, pues el hacerlo solo propicia a que se sigan realizando estas prácticas.

    Yo creo, o quiero creer, que la gente que compra a estos peces lo hace desde el desconocimiento; como el pollito de Rosa o mis monjitas; pero que si les informas de lo que realmente han pasado estos animales y de la inmensa cantidad que ha muerto en el proceso, la gente dejará de comprarlos. Por supuesto, siempre habrá excepciones.

    Saludos
    Don’t allow your wounds to transform you into someone you are not.

  3. #13
    Colaborador General Avatar de Rosamaria
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    27 ago, 12
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    Estoy totalmente de acuerdo con eso!
    Yo no se si es que soy muy despistada o que aqui como hay pocas tiendas especializadas no traen de ese genero porque no les hace falta para atraer clientes, pero no recuerdo haber visto de esos peces. Solo tengo una duda al respecto, venden unos peces platy, o vendían el año pasado, que en la cola tenian tres lunaritos que parecían la cabeza de Mickey, esos eran tintados?

  4. #14
    colaborador de invertebrados
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    28 ago, 12
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    Buenas.

    No son pintados, son asi.


    Y removiendo conciencias, si se usara un tinte que no perjudicara la salud del bicho, que ocurriria ? O en lugar de un tinte como ocurre en la naturaleza un alimento que les varie el color ? .........

  5. #15
    Administrador y Expecialista en Área Invertebrados)
    Avatar de paco mora
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    10 ago, 12
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    te digo lo mismo que Muten,no esos platis no son pintados ni tatuados,pertenecen a la variedad miki mause,por el parecido a logo de este,pero nada que ver,lo de los pollos de colores,,,bueno solo es un spray de color y la base es anilina vegetal,para nada toxico,de hecho cuando crecen estos pollitos pierden el tinte,ya que solo lo tienen en el plumon de pequeño,encuanto a los peces tintados o tatuados,esto lo consiguen con pinchazos bajo la piel,muriendo mas del 40% de estos en los primeros días,en esto si lo veo mas salvaje,los llamados fluorescentes son animales trangenicos,donde lo que buscan es que tengan mas cantidad de fosforo en la piel,añado que son de laboratorio y lo llevan desde pequeños,ignoro si algún alimento se lo hace mas marcado o no,pero desde luego la mejor lucha contra este mal trato es sin duda dar mucha información sobre el tema,si no hay ventas no les merecerá la pena hacerlo
    por manipulación humana,son muchas las mascotas que tenemos que cambian de color,si bien es verdad que se ha buscado variedades que lo exterioricen mas,sin ir mas lejos los canarios de factor rojo,con comida especial intensifican el color,beta-carotenos,cataxantina y carofil,en esta base tambien estan muchos peces discos,los cuales tambien las variedades azules se pueden intesificar,existiendo marcas muy conocidas que venden comida especial para segun que variedad
    me vuelvo a repetir,no por que denunciemos una tienda o cien dejaran de hacer estas barbaridades,ya que mayoristas o criadores-vendedores-exportadores seguirán con ello,no en cambio si damos informacion,acabar esta venta es sin dudas mas dar a conocer este mal trato e informar que otra cosa

  6. #16
    colaborador de invertebrados
    Avatar de muten
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    28 ago, 12
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    Buenas.

    Es que todo es relativo a la cultura, aqui un llavero con una tortuga viva que terminara muriendo dentro es una salvajada, en Asia una moda normal y corriente.........

    Tatuar un pez es como tatuar un perro, mucha gente lo hace sobre todo en la oreja para identificarlos....... el problema es quien lo hace y como, si se consiguiera una tecnica sin dolor que ademas no implique una tasa de mortalidad pues que problema ahi ? es cuestion de gustos o conciencia segun se mire.

    Los fluorescentes se usan mucho en bilogia, ayudan a muchas cosas y a entender procesos, en un acuario digamos que seria un capricho sin sentido alguno.....

    El problema son los tintados que no duran tres dias y son los que no se deberian comprar nunca.


    Se supone que todos tenemos un trato adecuado con los animales, en el trabajo las cucarachas literalmente me suben por los pies dia si dia tambien.... y no las mato, pero si veo una en mi casa, esta perdida.......

    Hay muchas cosas que nos parecen horribles en el trato animal, pero siempre tenemos una doble moral mas cuando tenemos mascotas en casa, tenemos que pensar que estan criados para eso .

  7. #17
    Colaborador General Avatar de Rosamaria
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    27 ago, 12
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    Vaya me alegro que los platy Mickey no sean tintados. Por lo tanto, no he visto peces coloreados y me alegro. Se de los canarios que se les potencia el anaranjado mediante pasta de cria roja y tintura para la bebida, a mi madre le encantaban estos tipos de canarios pero luego siempre terminaban por salirles su color natural. Yo particularmente, es una sensación mía, no creo que dichos tintes sean del todo inofensivos. Por lo pronto es química, y los compuestos químicos tienen mas de un efecto. Cuantos medicamentos de los que usamos son buenos para curar unas cosas pero te producen x secuelas o te estropean otras. Por lo pronto, a mi madre esos pajaros siempre le sufrían de asmas y le vivían menos que los otros, sea por casualidad o no. Para que arriesgar con algo que no es necesario? Los peces son bellisimos todos, hasta los mas raros, tienen belleza por su singularidad. Para que someterlos a compuestos químicos con los que aunque fueran inocuos, les sometemos a un estres por la manipulacion en sus diferentes formas? Si yo me decido a hacerme un tatuaje, soy yo la que tomo la decisión, no me obliga nadie, no me somete nadie y si me pasa algo, yo soy la responsable. Pero... os gustaría que mañana Marianito sacara un decreto por el que todos debieramos llevar tatuado en la oreja o en cualquier otro sitio, el dni? Yo por lo menos me negaría, ya me pudiera asegurar al 100% que es inocuo...que ya se yo lo que ellos valoran la vida ajena y lo inocuo de sus porcentajes. Es como cuando bebemos cocacola o pepsi y yo es lo que bebo aunque con ciertas reticencias ultimamente. Esta bebida lleva algunos componentes nocivos para la salud y sin embargo permitidos en pequeñas dosis:
    http://1.bp.blogspot.com/-ffRdIfImyc...a+aditivos.jpg
    y para que os hagais una idea:
    http://www.tercerainformacion.es/spip.php?article45849
    Quien nos puede asegurar que todas las personas vamos a reaccionar de la misma manera frente a estos compuestos por mucho que los autorice el gobierno y diga que en pequeñísimas cantidades son inocuos? Quien puede decir que nadie desarrollará un cáncer por consumirlos, bien porque sea mas propenso o porque su sistema inmunológico sea mas débil o porque cada día consuma mas de lo aconsejable tras ingerirlos en refrescos, conservas, alimentos preparados, bollería...? Quien puede afirmar que nuestros peces u animales no sufren con esa manipulación, que no desarrollarán enfermedades...solo por satisfacer los caprichos de humanos insaciables que buscan no se sabe que y que nunca encuentran?
    Gracias a vosotros, mis queridos compis, he descubierto la belleza de un acuario, la cual me habéis enseñado que reside en su naturalidad, en su equilibrio, en recrear un pedacito de un hábitat ya sea amazónico o marino respetando sus mas delicados detalles. Yo pasé por una fase de principiante en la que no encontraba la saciedad por mas que experimentaba de la mano de mi extravagante imaginación. Hubo buzos naranjas burbujeantes, castillos hundidos, fondos de lo mas variopinto, chinos de colores...pero nunca me hacia feliz mirar el acuario, me disgustaba y no sabía por que. Vosotros y otros compis acuariófilos como vosotros, me mostrasteis cuan importante era huir de los artificios y gracias a vosotros ahora disfruto mucho mirando mi "selva aborigen" jejejeeje, que aunque salvaje por la explosión de sus plantas, me transmite paz y serenidad. Y de mis sencillos peces que me muestran que la naturaleza ya los ha hecho únicos y bellos sin fluorescencias, ni tatoos...Pero esto no es mas que mi mas humilde opinión y luego como decía aquel humilde maestro de pueblo:" Ca uno es ca uno..."
    Perdonad la extensión, pero es que mi segundo nombre es persiana,jejejeje

  8. #18
    colaborador de invertebrados
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    28 ago, 12
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    Buenas.

    Es totalmente inocuo si se usa adecuadamente, como el Astaxantina que es lo que mas se usa con los canarios de factor rojo, de echo los Flamencos son rosas por ese carotenoide que les entra con los crustaceos que comen, de lo contrario los flamencos serian blancos totalmente que los hay....... lo de los canarios, bueno si entrara alpha te diria lo mismo de los perros que el es criador, el problema es la genetica y lo hemos dicho siempre cuanto mas cruce y mas raro, mas debil es, si miras razas de perros como los Bulldog alucinarias los defectos y enfermedades geneticas que llevan consigo, no los comprarias ni de coña. Pasa los mismo con todo bicho viviente, a mas genetica manipulada "cruces" mas enfermedades degenerativas presentara.

    En cuanto a la alimentacion, mira a mi la gente del campo siempre me ha dicho que no compre una lechuga sin bichos..... ya no hay nada natural a menos que lo pagues, todo esta contaminado con algo que nos provocan cientos de enfermedades, y todas esas noticias sensacionalistas estan bien, pero son eso sensacionalistas.........

    El tabaco es perjudicial no hace falta decirlo, pero tambien tiene sus beneficios, basta buscar un poco para saberlo, por ejemplo los fumadores no son propensos al Parkinson ya que uno de los efectos del tabaco es desactivar o activar ciertas funciones que ayudan a no sufrir esa enfermedad, pero claro si te fumas 3 paquetes al dia no tienes Parkinson pero te mueres de cancer de pulmon........... siempre todas las cosas con mesura, hasta lo mas sano. Y la coca cola igual, es mala si te pasas, pero una cada X tiempo no te hace nada de nada....... hace el mismo daño los zumos con azucar y nadie dice nada.

    Ahora coge un bote de comida de los peces y lee....... subproductos de pescado.... a que nosotros no comemos subproductos de pescado......... eso sin contar los aditivos y demas, que estan en todos lados, gracias a Napoleon que invento la comida enlatada, es la unica forma de conservar los alimentos a gran escala, de lo contrario seguiriamos siendo cuatro gatos y no habria comida fresca para todos, todos esos aditivos son necesarios hoy en dia, entre comillas claro.......... que nos hacen daño, bueno si, pero para eso tenemos la conciencia de no pasarnos y la medicina, que ahora podemos llegar a los 90 cuando hace un siglo te morias a los 40........... es siempre una por otra. Sabemos que una pizza echa a mano, preparando la masa con su harina y huevo de granja, sus verduras y demas es mas sano, pero no tienes tiempo para eso y al final coges una congelada.......... es inevitable.



    Lo de tatuar o no, recuerda que es la persona "amo" de su mascota, esta el dicho de que no quieras para otro lo que no quieras para ti.......... si no te gusta no te gusta, pero si el bicho no sufre ni le causa ningun problema.......... la verdad que es un absurdo tatuar un pez..... pero hay tantas cosas absurdas....... es algo sin sentido pero si una cultura tan tradicional y que se basa en supesticiones y demas, le dicen que eso da suerte, pues........ nosotros eso no lo podemos cuestionar, no compartir o hacer vale, pero lo de cuestionar...


    A mi lo de los acuarios naturales y biotopos y todo eso como que............ no se porque tanta aversion a lo no natural, que pasa no hay barcos hundidos ni castillos o ciudades bajo el mar...... como en todo, si esta bien echo, mola y mucho, el problema es meter un Galeon y que un escalar sea 10 veces mas grande que este....... aunque lo realmente dificil es la proporcion en tamaño de las plantas, eso es muy dificil de lograr.






    Al igual que por ejemplo el Sumida de Amano, es un ejemplo de plantas y troncos pero no es natural, eso no existe en la naturaleza......... esta de escandalo pero ......... no le veo diferencia a meter un buzo si esta logrado el efecto.


  9. #19
    Colaborador General Avatar de Rosamaria
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    27 ago, 12
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    Hola Muten, es cierto que los avances en química han prolongado nuestra esperanza de vida, o que nos permiten luchar y vencer enfermedades ahora triviales que antes eran mortales, o impedir que se desarrollen enfermedades mas graves que han proliferado en nuestros días. Pero también esos avances químicos han contribuido en la aparición de nuevas enfermedades, la proliferación de otras que antes eran mas raras de ver o en la prolongación y complicación de los cuadros de enfermedades terminales con el consiguiente sufrimiento de la persona que los padece y de su familia ( y en esto por desgracia hablo por experiencia). Ya se que todo en la vida tiene su aspecto positivo y negativo, pero hay 4 conservantes naturales a los que podrían acudir las industrias alimentarias para prolongar la vida de los alimentos ( sal, azúcar, vinagre y limón) y si no, hay otros conservantes que también se pueden utilizar y que no son tan perjudiciales como los nombrados. Esto no es sensacionalismo, la tabla de los conservantes, aunque hoy te la he buscado de internet, a mi me la explicaron bien explicada un catedrático de medicina que nos dio una charla en un curso de manipulador de alimentos de mayor riesgo, un curso muy completito por cierto...nos habló de la utilización de esos aditivos y nos aconsejó huir de ellos, mirar el etiquetado y seleccionar aquellas conservas, refrescos, preparados, que no las incluyeran. No lo considero un mal consejo. Nadie puede decir que no va a sufrir un cáncer, eso te lo puedo asegurar, por no comer de esto o de aquello, pero lo que esté en nuestra mano hacer para intentar evitarlo no cuesta tampoco tanto hacerlo. Lo que dices del tabaco es bien cierto, pero es la hoja del tabaco la que produce los efectos beneficiosos y una vez mas, son los amoniacos y otros componentes químicos que se encuentran en el papel, la colilla... los que lo convierten en nocivo para la salud.
    En cuanto a nuestros peces, es una cuestión de percepción. A mi no me gusta considerarme su "ama", ni siquiera me gusta hablar de ellos como mis mascotas aunque en ocasiones use esa palabra pero pronunciándola con disgusto y cierto regusto amargo. Para mi son seres vivos que se encuentran bajo mi cuidado, mi responsabilidad y por que no decírtelo, miembros de mi familia por los que velo, a los que quiero aunque ello pueda sonar a extravagancia. No sabes hasta que punto lucho por ellos y los berrinche que me llevo cuando se me muere alguno a pesar de todos mis esfuerzos. Pongamos que no son nocivas la coloraciones, ( cuantas veces nos han dicho que algún alimento es insano y luego con el tiempo se ha descubierto todo lo contrario y al revés) pero para que? Por que un ser vivo tiene que ser manipulado por el gusto extravagante de otro? Que sera lo próximo? El pez-ruiseñor,mitad pez mitad ruiseñor que nada en nuestro acuario y de vez en cuando asoma la boca a la superficie y nos deleita con sus trinos? A que aberraciones estamos dispuestos a someter a los animales para satisfacer nuestra curiosidad insaciable y lo que es peor, nuestra ambición de riqueza y poder?
    Una curiosidad: ¿Por que crees que los paisajes de Amano no se pueden dar en la naturaleza? Por la transparencia del agua, el corte perfecto y simétrico de las plantas o...? A mi me parecen muy naturales y se me representa estar en el lecho de un río sin apenas esfuerzo. Por cierto, gracias por el vídeo, precioso. En cambio, un castillo submarino como el de la foto, sin ser desagradable a la vista, y revestir cierto encanto, me produce la sensación de que falta o sobra algo no se si me explico.
    Un cordial saludo.

  10. #20
    colaborador de invertebrados
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    28 ago, 12
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    El azucar es toxica, es el mal de la humanidad en cuanto a alimentacion se refiere, el vinagre ya se usa, se llama encurtido, y si es cierto que algunos alimentos conservados con esas sustancias pueden aguantar mucho tiempo, pero solo en condiciones adecuadas, hoy en dia se trabaja en conservantes "quimicos" o lo que es lo mismo evitar que proliferen bacterias como por ejemplo con dioxido de carbono, es algo similar al azucar que se usa como conservante porque inhibe el crecimiento bacteriano y por lo tanto la comida no se estropea.

    Ahora realmente crees que organizacions como la agencia europea de la salud permite esos conservantes sabiendos que daña a las personas........ clara que las daña como el tabaco que esta permitido o el humo de los coches, pero para eso estan ellos, para decir cuanto se ha de poner....... que funcionan mal, como con la carne de vaca contaminada con carne de caballo....... pues si, funcionan como todo lo que este politizado, mal.


    NO, cuando digo sensacionalismo, me refiero al tipo de noticias y como se cuentan.

    Que viviriamos mejor sin conservantes, pues claro, y sin coches tambien, pero..... lo ideal seria comer solo fruta y verduras frescas, carne y pescado igual, cereales enteros y asi con todo, pero ecologicamente hablando hoy es imposible, esta todo procesado o quimicamente tratado.



    Lo de Amano y similares, son postales, no se da eso en la naturaleza, empezando porque las plantas son de diferentes continentes y si te fijas es todo armonia, cuando la naturaleza es un caos.

    Normalmente son asi


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